财新传媒
金融我闻 > 正文

安徽农信系统反腐震荡 中小银行发展面临什么难题?

2020年12月16日 23:22
接二连三的农信系统腐败案背后,暴露的是农信社改革的痼疾和中小银行发展的困境
音频:

  【金融我闻/:朱亮韬】始于2020年4月2日的安徽省联社原一把手陈鹏被留置调查后,安徽农信系统的反腐震荡持续不已,越来越多的农商行高管就此倾覆。

  截至12月初,安徽农信系统已有至少12名高管被查,包括安徽省联社党委委员、副主任孙斌和党委委员汪侠;另外还有六家农商行的高管,如安庆农商行党委书记、董事长徐进军,凤台农商行原党委书记、董事长鲍学启,怀远农商行原党委书记、董事长顾平,怀远农商行副行长李路璐,蚌埠农商行原党委书记、董事长张绍新,金寨农商行原党委书记、董事长赵勇,金寨农商行总部管理部基建办主任刘佩功,颍东农商行党委书记、董事长代伟和颍东农商行原副行长张建军等(参见财新网《安徽农信系统反腐震荡持续 两个月六名高管落马》) 。

 

  更多精彩内容请点击金融我闻

 

  【财新传媒·金融我闻出品 ,独家可靠,配置专业音频,工作日更新,线上订阅后可获每日特快价值专递】

 

  版权声明

  “金融我闻”由财新传媒出品,所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。违反前述规定者,财新传媒将对其终止服务,公布侵权行为,并追究其法律责任。

责任编辑:凌华薇

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅