财新传媒
金融我闻 > 正文

美吉姆前董事长受贿被调查数月 四年前的天价并购窟窿如何填补

2021年03月12日 21:00
从买壳三垒股份到收购美吉姆,中植系投入已超过50亿元,其目前持股市值只有12亿元,深陷门槛低、跑路多的早教行业,美吉姆还能有效突围吗?
音频:

  【金融我闻/王娟娟】潮水褪去裸泳者现。辛丑年一季度已过大半,A股年报披露也进入后半程,部分上市公司借2020年疫情业绩“大洗澡”,集中大额减值商誉造成业绩巨亏已引发监管问询,典型者如早教上市公司美吉姆(002621.SZ)。

  美吉姆此前公告称,由于受新冠疫情的影响,导致教育业务相关子公司当期出现利润下降,短期内难以完全恢复,2020年年报将计提商誉减值准备约4.4亿元至5.3亿元。年度亏损将在4.2亿元至4.9亿元,同比下降450.86%至509.33%;营收则预计在3.2亿元至3.8亿元,同比下降40%到50%。

 

  更多精彩内容请点击金融我闻

 

  【财新传媒·金融我闻出品 ,独家可靠,配置专业音频,工作日更新,线上订阅后可获每日特快价值专递】

 

  版权声明

  “金融我闻”由财新传媒出品,所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。违反前述规定者,财新传媒将对其终止服务,公布侵权行为,并追究其法律责任。

责任编辑:凌华薇
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅