财新传媒
金融我闻 > 正文

云南农信系统再掀反腐风暴 生态有待净化

2021年12月21日 23:40
继此前有多位高层干部被查后,云南省联社十天内又有9位干部被查,还有3人被“双开”;本轮反腐风暴应是在清肃余毒,而金融反腐除了惩治贪腐,更在于净化生态
音频:

  【金融我闻/武晓蒙】最近一年多,安徽、山西、内蒙古、四川、陕西等省份接连出现农信社高管被查甚至“一锅端”的现象,暴露出部分省联社的管理和下属行社的经营存在较大问题,亟待改革整治(参见财新我闻|金融人·事2021年4月19日《六家省联社理事长接连落马 因何沦为腐败重灾区》)。

  近日,云南农信系统掀起新一轮反腐风暴,十天内有9位干部被查,还有3人被“双开”,涉及玉溪市、普洱市、昭通市、西双版纳州等多地农商行和农信社。在此之前,云南省联社层面已经有多位干部落马甚至获刑。

 

  更多精彩内容请点击金融我闻

 

  【财新传媒·金融我闻出品 ,独家可靠,配置专业音频,工作日更新,线上订阅后可获每日特快价值专递】

 

  版权声明

  “金融我闻”由财新传媒出品,所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。违反前述规定者,财新传媒将对其终止服务,公布侵权行为,并追究其法律责任。

责任编辑:凌华薇

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅