财新传媒
金融我闻 > 正文

中管金融企业高层人事调整 涉多家银行及保险集团

2022年07月22日 20:00
中管金融企业高层即将迎来一波人事变动,涉及多家大行及光大集团、太平保险集团中管金融企业高层即将迎来一波人事变动,涉及多家大行及光大集团、太平保险集团
音频:

  【金融我闻/武晓蒙 吴雨俭】近期,中央金融系统单位召开党代表会议选举出党的二十大代表后,多家中管金融企业之间迎来一波人事变动。

  据官方消息,截至2022年6月30日,中央金融系统各单位共选举产生出席党的二十大代表44名,其中既有金融监管部门干部,又有来自多家金融机构的高管。

  一行两会方面,央行行长易纲以及副行长陈雨露、潘功胜三名行领导当选,还有两名基层党员当选;银保监会主席郭树清以及中央纪委国家监委驻会纪检组组长李欣然当选,还有福建银保监局局长丛林和一位湖北恩施的基层干部当选;证监会则有主席易会满、大连商品交易所党委书记冉华当选。

 

  更多精彩内容请点击金融我闻

 

  【财新传媒·金融我闻出品 ,独家可靠,配置专业音频,工作日更新,线上订阅后可获每日特快价值专递】

 

  版权声明

  “金融我闻”由财新传媒出品,所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。违反前述规定者,财新传媒将对其终止服务,公布侵权行为,并追究其法律责任。

责任编辑:凌华薇
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅