财新传媒
金融我闻 > 正文

云南城投等待重组 国寿投资、处置争议

2022年09月15日 07:00
监察机关通报中称王滨存在“拒不落实党中央关于防范化解金融风险重大决策部署”,指向何事?
音频:

  

  【金融我闻/吴雨俭、王娟娟】继9月1日被宣布“双开”后,王滨被正式批捕。

  9月13日,最高人民检察院官网消息显示,国寿集团原党委书记、董事长王滨涉嫌受贿、隐瞒境外存款一案,由国家监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。日前,最高人民检察院依法以涉嫌受贿罪、隐瞒境外存款罪对王滨作出逮捕决定。该案正在进一步办理中(参见财新网《何为隐瞒境外存款罪》)。

  9月1日,中央纪委国家监委宣布对王滨被宣布开除党籍和公职,并对其严重违纪违法问题进行了立案审查调查。在相关通报中,王滨被指“拒不落实党中央关于防范化解金融风险重大决策部署,既制造、放大金融风险,又大搞金融腐败,长期弃守全面从严治党主体责任,大搞任人唯亲唯私唯利,严重污染所在单位政治生态,管党治党宽松软,不愿监督、抵触监督,对抗组织审查”。王滨还被指“借用管理和服务对象巨额钱款,违规拥有非上市公司股份”“干预和插手市场经济活动”“长期极度纵容甚至帮助其亲属进行违纪违法活动”等。

 

  更多精彩内容请点击金融我闻

 

  【财新传媒·金融我闻出品 ,独家可靠,配置专业音频,工作日更新,线上订阅后可获每日特快价值专递】

 

  版权声明

  “金融我闻”由财新传媒出品,所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。违反前述规定者,财新传媒将对其终止服务,公布侵权行为,并追究其法律责任。

责任编辑:凌华薇

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅