财新传媒
金融我闻 > 正文

出售流感药优质资产 东阳光财务数据遭质疑

2022年09月16日 00:26
东阳光集团内的资产腾挪不仅受到交易所关注,知名做空机构还直指其财务造假
音频:

    

  【金融我闻/全月】新冠肺炎疫情暴发以来,戴口罩、勤洗手等防疫措施推广后,流感患者数量下降,生产流感药的上市公司业绩随之产生波动。这其中,宜昌东阳光长江药业股份有限公司(下称东阳光药,01558.HK)备受关注。

  抗流感病毒药物可威是东阳光药的核心产品,在2019年专利药物授权扩容之前,东阳光药是国内拥有可威颗粒的独家药企,自2008年获批上市后,为市场上唯一一家获得生产批文的颗粒剂型。

 

  更多精彩内容请点击金融我闻

 

  【财新传媒·金融我闻出品 ,独家可靠,配置专业音频,工作日更新,线上订阅后可获每日特快价值专递】

 

  版权声明

  “金融我闻”由财新传媒出品,所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。违反前述规定者,财新传媒将对其终止服务,公布侵权行为,并追究其法律责任。

责任编辑:凌华薇

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅