财新传媒
金融我闻 > 正文

招行遭遇“破净”考验 田惠宇被批捕有何内情

2022年10月26日 22:34
野蛮生长的大资管、大投行时代落幕后,原招行行长田惠宇任内被认为最成功的投贷联动案例,牵出何种违法内情?
音频:

  【金融我闻/武晓蒙】曾经备受资本市场青睐的“明星银行”——招商银行(600036.SH/03968.HK),近一周多来连续“破净”。截至2022年10月26日收盘,A股银行板块整体下跌0.88%,招行当日下跌0.92%,收报27.93元/股,国庆假期后已累计下跌近17%。

  10月26日,最高人民检察院通报,招商银行股份有限公司原党委书记、行长田惠宇涉嫌受贿、国有公司人员滥用职权、利用未公开信息交易一案,由国家监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。日前,最高人民检察院依法对田惠宇作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

 

  更多精彩内容请点击金融我闻

 

  【财新传媒·金融我闻出品 ,独家可靠,配置专业音频,工作日更新,线上订阅后可获每日特快价值专递】

 

  版权声明

  “金融我闻”由财新传媒出品,所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。违反前述规定者,财新传媒将对其终止服务,公布侵权行为,并追究其法律责任。

责任编辑:凌华薇

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅