财新传媒
金融我闻 > 正文

上市银行跌跌不休 谁能得到资本市场偏爱

2022年10月27日 19:17
江浙、成渝双城经济圈良好的区域经济发展,带动了一批地方城商行业绩;一些往日颇受资本市场青睐、以市场化为优势的银行,近期股价遭遇“滑铁卢”
音频:

  【金融我闻/武晓蒙】近期,随着一些区域性银行发布新一季业绩快报,上市银行三季报进入披露期。

  截至2022年10月26日,包括成都银行、杭州银行、苏州银行、江苏银行、厦门银行在内的多家城商行,率先披露了三季报部分业绩指标。2022年前三季度归母净利润方面,杭州银行同比增长31.8%、成都银行同比增长31.6%、江苏银行同比增长逾30%、苏州银行同比增长26%、厦门银行同比增长19%,成绩单颇为亮眼。不过,因目前A股、H股上市城商行有近30家,先行亮出成绩单的往往是经营发展状况较好的银行,还不能代表城商行的整体情况。此外,还有个别股份行和农商行取得不错的业绩,例如平安银行前三季度归母净利润同比增长近26%。

 

  更多精彩内容请点击金融我闻

 

  【财新传媒·金融我闻出品 ,独家可靠,配置专业音频,工作日更新,线上订阅后可获每日特快价值专递】

 

  版权声明

  “金融我闻”由财新传媒出品,所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。违反前述规定者,财新传媒将对其终止服务,公布侵权行为,并追究其法律责任。

责任编辑:凌华薇

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅