财新传媒
金融我闻 > 正文

中植系“被抓”多人是谁 案涉何罪?

2023年11月28日 09:11
成立近30年的中植系在风险露头几年后轰然倒下,留下2000多亿元窟窿;巨大的自融操作是否涉嫌非法集资,如何追责追债?
中植企业集团有限公司刚刚披露了窟窿约2200亿元-2600亿元,已严重资不抵债,存在重大持续经营风险。图:视觉中国

  【金融我闻/王娟娟】近期,司法部门对“中植系”财富端爆雷问题启动刑事追责。

  11月25日晚间,北京市公安局朝阳分局通报称,近期该局依法对“中植系”所属财富公司涉嫌违法犯罪立案侦查,对解某某等多名犯罪嫌疑人采取刑事强制措施。为全面查清案情、全力追赃挽损,投资人可通过网上报案、邮寄报案及实地报案三种方式进行报案登记。

  这份通报发出三天前,中植企业集团有限公司(下称“中植集团”)刚刚披露了窟窿约2200亿元-2600亿元,已严重资不抵债,存在重大持续经营风险。

 

  更多精彩内容请点击金融我闻

 

  【财新传媒·金融我闻出品 ,独家可靠,配置专业音频,工作日更新,线上订阅后可获每日特快价值专递】

 

  版权声明

  “金融我闻”由财新传媒出品,所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。违反前述规定者,财新传媒将对其终止服务,公布侵权行为,并追究其法律责任。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:边放
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅