财新传媒
金融我闻 > 正文

建行原资管中心副总童文涛被查 祸起旋转门、安家费

2024年05月11日 07:05
童文涛卸任建行资管中心副总经理已近六年,曾先后到两家“闽系”房企任职,成为本轮巡视组进驻建行后的首个被查案例

  【金融我闻/武晓蒙】中央第九巡视组进驻建行三周后,一位离任数年的“老建行”被查。

  2024年4月中旬,继2021年中央对25家金融单位开展巡视之后,多家金融单位迎来新一轮中央巡视。本轮巡视对象除了金融监管部门,还包括政策性银行、工农中建交五大国有银行、国有保险公司等多家金融机构(参见财新网《新一轮中央巡视对象公布 涵盖17家金融单位》)。

  巡视组在五大行巡视动员会上的表述基本一致,均强调紧盯权力和责任,加强对“一把手”的监督,在强化巡视整改上集中发力,深入查找政治偏差,推动解决突出问题,切实发挥政治监督保障作用;坚持政治巡视定位,准确把握金融单位特点,重点检查贯彻落实总书记重要讲话和指示批示精神,履行职能责任、推动高质量发展,防范化解金融风险,推进金融供给侧结构性改革,纵深推进全面从严治党,加强领导班子、干部人才队伍和基层党组织建设,以及巡视、审计等监督发现问题整改等情况。

 

  更多精彩内容请点击金融我闻

 

  【财新传媒·金融我闻出品 ,独家可靠,配置专业音频,工作日更新,线上订阅后可获每日特快价值专递】

 

  版权声明

  “金融我闻”由财新传媒出品,所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。违反前述规定者,财新传媒将对其终止服务,公布侵权行为,并追究其法律责任。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:王永

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅