财新传媒
金融我闻 > 正文

广发基金董事长换届 公募基金的多重挑战

2024年05月13日 19:35
非国企广发证券及旗下广发基金的高管变动涉及因素复杂,几经波折终于落地。降费降薪环境下,公募基金公司面临股东业绩考核压力、人员激励等多重挑战
图:视觉中国

  【金融我闻/全月 王娟娟】随着广发证券(000776.SZ/01776.HK)高管的最终确定,广发基金掌舵者也落定,现年62岁、任职八年的广发基金董事长孙树明正式退休。

  广发基金成立于2003年。基金业协会官网数据显示,截至2024年一季度末,广发基金非货币公募基金月均规模6307.73亿元,行业排名第三,仅次于易方达华夏基金。广发基金第一大股东为持股54.53%的广发证券。

  5月10日,广发证券召开了2023年年度股东大会,审议选拔了第十一届董事会成员。当日,新一届董事会召开了第一次会议,选举了新任董事长,并聘任了公司总经理及其他11名高级高管人员(参见财新网《广发证券高管名单确定 老将秦力出任总经理》)。

 

  更多精彩内容请点击金融我闻

 

  【财新传媒·金融我闻出品 ,独家可靠,配置专业音频,工作日更新,线上订阅后可获每日特快价值专递】

 

  版权声明

  “金融我闻”由财新传媒出品,所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。违反前述规定者,财新传媒将对其终止服务,公布侵权行为,并追究其法律责任。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:李东昊

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅