财新传媒
金融我闻 > 正文

宁夏国投原董事长被留置 所涉何事?

2024年06月01日 21:28
宁夏国投的前任董事长和总经理已于年初双双被降职,或与旗下控股子公司宁夏金融资产管理公司的业务违规有关
图:视觉中国

  【金融我闻/刘冉】近日,宁夏国有资产投资控股集团有限公司(下称“宁夏国投”)迎来了新任总经理,宁夏电力投资集团有限公司党委委员、财务总监张侃,调任宁夏国投党委副书记、总经理。四个月前,宁夏国投董事长也经历了更迭,由宁夏农垦集团有限公司党委委员、副总经理杨舵掌舵。

  短短四个月内“一二把手”相继更换,究竟为何?宁夏国投是经宁夏自治区党委、政府批准于2016年11月组建设立的区属国有独资公司,注册资本30亿元人民币,目前已形成基金管理、资产管理、融资担保、股权运作、平台服务等五个业务板块。

 

  更多精彩内容请点击金融我闻

 

  【财新传媒·金融我闻出品 ,独家可靠,配置专业音频,工作日更新,线上订阅后可获每日特快价值专递】

 

  版权声明

  “金融我闻”由财新传媒出品,所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。违反前述规定者,财新传媒将对其终止服务,公布侵权行为,并追究其法律责任。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:许金玲
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅