财新传媒
金融我闻 > 正文

数百亿净窟窿坐实 四川信托走向何方|川信危机之五

2020年11月13日 21:59
沦为大股东和不良企业提款机的四川信托,自救还有救吗?市场化破产重整恐怕已是不可避免
音频:

  

  【金融我闻/吴红毓然 梁虹】在大资管膨胀的时代,一位时任监管高层曾说,信托业是“风景这边独好”。如今资管新规挤掉水分,资产质量水落石出,个别信托公司接连爆发风险,安信信托、四川信托数百亿“天坑”暴露,说明这个行业未必独特。

  “目前经济下行压力加大,信托业风险加速暴露,少数信托公司已劣变为高风险机构,需要予以高度关注”。11月6日晚,央行发布《中国金融稳定报告2020》,第一次专门提及信托业的风险。

 

  更多精彩内容请点击金融我闻

 

  【财新传媒·金融我闻出品 ,独家可靠,配置专业音频,工作日更新,线上订阅后可获每日特快价值专递】

 

  版权声明

  “金融我闻”由财新传媒出品,所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。违反前述规定者,财新传媒将对其终止服务,公布侵权行为,并追究其法律责任。

责任编辑:凌华薇

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅