财新传媒
金融我闻 > 正文

“监管+政府”联合工作组进驻四川信托 重组董事会在即|川信危机之六

2020年12月23日 01:51
近一年的自救无望后,监管和控股股东在很多问题的判断上愈发分歧,核心在于资产窟窿究竟有多大、控股股东要不要离场、违法行为要不要移交追究?
音频:

  【金融我闻/梁虹 吴红毓然】重组开业仅十年的四川信托,在风险暴露半年后,监管正式进场。

  2020年12月21日晚间,四川信托内部下发通知,称将召开全体员工大会。会议通知要求,参会人员持有效证件逐一识别入场,不得携带手机等通讯或记录设备进入会场,不得录音录像,显得颇不寻常。

  12月22日下午一点,四川银保监局局长陈育林、四川金融局局长欧阳泽华等率队来到四川信托的总部——川信大厦,召开了这场员工大会。在这场持续时间不到半小时的会议上,四川银保监局宣布,四川银保监局将联合地方政府派出工作组进驻四川信托,加强对四川信托的有效管控,委托专业机构提供经营管理服务,防止风险敞口扩大。同时,对包括四川信托大股东宏达集团在内的四家股东采取监管强制措施。

 

  更多精彩内容请点击金融我闻

 

  【财新传媒·金融我闻出品 ,独家可靠,配置专业音频,工作日更新,线上订阅后可获每日特快价值专递】

 

  版权声明

  “金融我闻”由财新传媒出品,所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。违反前述规定者,财新传媒将对其终止服务,公布侵权行为,并追究其法律责任。

责任编辑:凌华薇

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅