财新传媒
金融我闻 > 正文

巡视期间连夜被带走 国泰君安投行负责人所涉何案

2021年11月25日 13:25
在上海证监局担任法制处处长期间连任三届发审委委员,之后曲线下海,成为头部券商国泰君安投行部联席总经理,与上交所操舰案有交集
音频:

  【金融我闻/王娟娟】中央巡视组进驻金融系统的特殊时期,国有大型券商投行高管被查。11月24日下午,一则事关国泰君安的消息开始发酵:“国泰君安被清场了,警察层层围住,投行一把手朱毅被抓了”。

  传闻看上去言之凿凿,但据财新了解,其中不乏夸张之处,不过朱毅确于11月23日晚间被带走调查。“在办公室被带走的,静悄悄的。公司并不知情。”多位接近朱毅的知情人士称,朱毅系受上交所相关案件牵涉,与其旧时就任发审委委员的经历有关。

 

  更多精彩内容请点击金融我闻

 

  【财新传媒·金融我闻出品 ,独家可靠,配置专业音频,工作日更新,线上订阅后可获每日特快价值专递】

 

  版权声明

  “金融我闻”由财新传媒出品,所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。违反前述规定者,财新传媒将对其终止服务,公布侵权行为,并追究其法律责任。

责任编辑:凌华薇

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅