财新传媒
金融我闻 > 正文

汪潮涌失联,百亿老牌私募信中利何以至此

2021年12月15日 23:14
资本市场的翻云覆雨后,却事非人愿,落得上市公司控制权不保、官司缠身、泥足深陷
音频:

  【金融我闻/岳跃】私募市场知名大佬级人物汪潮涌,已经失联两周,财新多渠道独家证实了相关信息,他最后一次出现在北京亮马桥的办公室,是11月29日下午。

  现年56岁的汪潮涌(证件名汪超涌),15岁考入华中理工大学(现华中科技大学),19岁进入清华大学成为经管学院第一批研究生,20岁公派美国留学,22岁MBA毕业。此后,摩根大通、标准普尔、摩根士丹利等华尔街顶尖投行都留下了他的身影,素有“华尔街中国神童”之称。

 

  更多精彩内容请点击金融我闻

 

  【财新传媒·金融我闻出品 ,独家可靠,配置专业音频,工作日更新,线上订阅后可获每日特快价值专递】

 

  版权声明

  “金融我闻”由财新传媒出品,所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。违反前述规定者,财新传媒将对其终止服务,公布侵权行为,并追究其法律责任。

责任编辑:凌华薇

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅