财新传媒
金融我闻 > 正文

与发起行联手资产腾挪、隐藏不良 多家村镇银行问题浮现

2022年08月20日 23:49
这些操作经由专门的通道,指向了几家村镇银行共同的控股股东、在港股上市的哈尔滨银行
音频:

  【金融我闻/刘冉】部分中小银行通过与其他银行互持或借道私募实现不良资产虚假出表的同时,部分村镇银行利用自身与控股股东的关系来掩盖不良资产的问题,也逐渐浮出水面。

  财新近期获悉,至少有两家河南的村镇银行和一家湖南的村镇银行,从几年前开始就设法隐匿其不良资产,至今仍未消化完;这些操作是通过主营不良资产处置的亚联盟资产管理有限公司(下称“亚联盟资管”),接盘的资金来源则指向了这三家村镇银行共同的控股股东、在港股上市的哈尔滨银行(06138.HK)。

 

  更多精彩内容请点击金融我闻

 

  【财新传媒·金融我闻出品 ,独家可靠,配置专业音频,工作日更新,线上订阅后可获每日特快价值专递】

 

  版权声明

  “金融我闻”由财新传媒出品,所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。违反前述规定者,财新传媒将对其终止服务,公布侵权行为,并追究其法律责任。

责任编辑:凌华薇

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅