财新传媒
金融我闻 > 正文

“中植系”出售公募牌照中融基金 接盘者谁

2022年10月12日 15:09
“中植系”金融版图进一步收缩,旗下千亿级的公募“现金奶牛”中融基金即将易主
音频:

  【金融我闻/岳跃】2022年6月14日,经纬纺机(000666.SZ)公告称,子公司中融信托拟以不低于15.04亿元的评估价格公开挂牌转让所持中融基金全部51%的股权。据财新了解,目前相关交易即将收尾。

  成立于2013年5月的中融基金,起初是中外合资基金公司,原名道富基金,由中融信托与道富环球投资管理亚洲有限公司共同出资成立,分别持股51%和49%;2014年7月,道富环球将其持有的49%股权全部转让给上海融晟投资有限公司后,道富基金更名为中融基金。

 

  更多精彩内容请点击金融我闻

 

  【财新传媒·金融我闻出品 ,独家可靠,配置专业音频,工作日更新,线上订阅后可获每日特快价值专递】

 

  版权声明

  “金融我闻”由财新传媒出品,所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。违反前述规定者,财新传媒将对其终止服务,公布侵权行为,并追究其法律责任。

责任编辑:凌华薇

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅