财新传媒
金融我闻 > 正文

救火“三长”先后离任 恒丰银行如何再出发

2023年01月12日 07:00
恒丰银行“三长”目前均虚位以待,副行长只余两位。到底发生了什么?
音频:

  【金融我闻/范浅蝉】此前两任董事长接连因贪污、受贿等罪名被判死缓终身监禁的恒丰银行,近期再次出现高层人事大变动,2018年“临危受命”加入恒丰银行的董事长、监事长、行长先后离任,出现了三长均空缺的罕见真空期。

  1月6日,山东组织部宣布,恒丰银行董事长陈颖“拟进一步任用”,传了两年多的陈颖将“从政”的去向即将坐实。其他两位同样在蔡国华事发后赴任恒丰银行的原监事长张淑敏、原行长王锡峰也已经分别于2022年12月、8月离任,至此,目前恒丰银行的董事长、监事长、行长三长均虚位以待,尚未公布继任人选。

 

  更多精彩内容请点击金融我闻

 

  【财新传媒·金融我闻出品 ,独家可靠,配置专业音频,工作日更新,线上订阅后可获每日特快价值专递】

 

  版权声明

  “金融我闻”由财新传媒出品,所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。违反前述规定者,财新传媒将对其终止服务,公布侵权行为,并追究其法律责任。

责任编辑:凌华薇

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅