财新传媒
金融我闻 > 正文

新华保险原董事长万峰失联 所为何因

2023年01月14日 23:49
虽然业内多关注万峰在保险负债端的判断和改革动作,但其问题或集中于保险资金投资运用领域
音频:

  【金融我闻/吴雨俭】寿险业资深人士、新华人寿原董事长万峰,于2022年11月中下旬开始,至今失联。财新从多名业内人士处获悉该消息。

  万峰是寿险业老将,在保险业已从业40余载,曾先后执掌国寿、新华两家大型国有保险公司,因坚定推行长期期缴和价值导向的寿险结构性改革,加之其出众的专业水准,以及刚硬、敢言的鲜明风格,在业内口碑颇佳。但也有人认为,万峰因秉承保险业的传统思路,令公司错过了许多风口。

 

  更多精彩内容请点击金融我闻

 

  【财新传媒·金融我闻出品 ,独家可靠,配置专业音频,工作日更新,线上订阅后可获每日特快价值专递】

 

  版权声明

  “金融我闻”由财新传媒出品,所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。违反前述规定者,财新传媒将对其终止服务,公布侵权行为,并追究其法律责任。

责任编辑:凌华薇

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅