财新传媒
金融我闻 > 正文

李晓鹏被查 线头众多、突破口何在

2023年04月06日 08:00
提前下马、被关注一年多、关系人纷纷被查、担任一把手的光大集团内部治理被诟病,但最终的导火索究竟是什么?
音频:

   

  【金融我闻/刘冉、武晓蒙】2023年3月30日,李晓鹏被有关部门带走。“这次恐怕是回不来了。”接近光大的知情者这样告诉财新。第二天被带走的原中行党委书记、董事长刘连舸,被查的消息在4月1日即公布于众(参见财新我闻|金融一线观察2023年4月1日《刘连舸被查 案由指向》)。

  4月5日上午9点,中央纪委国家监委网站公布,中国光大集团股份公司原党委书记、董事长李晓鹏涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

 

  更多精彩内容请点击金融我闻

 

  【财新传媒·金融我闻出品 ,独家可靠,配置专业音频,工作日更新,线上订阅后可获每日特快价值专递】

 

  版权声明

  “金融我闻”由财新传媒出品,所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。违反前述规定者,财新传媒将对其终止服务,公布侵权行为,并追究其法律责任。

责任编辑:凌华薇

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅