财新传媒
金融我闻 > 正文

延宕数年后 国开行原常务副行长周清玉终被查

2023年05月19日 21:25
去年年中突然提前退休,退赃数百万元后,被要求在家中写交代材料
音频:

  【金融我闻/张宇哲】在胡怀邦落马近四年之后,周清玉终被查。

  5月19日傍晚,中央纪委国家监委网站发布消息,国开行原党委委员、副行长周清玉涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

  几天前,财新独家获悉,本周初周清玉被有关巡视组约到宾馆谈话之后即被留置。而这一天早有征兆。2022年年7月12日财新独家报道,原应于2022年9月才满退休年龄的周清玉被免职,颇为突然(参见财新网《国开行副行长周清玉被免职》)。

 

  更多精彩内容请点击金融我闻

 

  【财新传媒·金融我闻出品 ,独家可靠,配置专业音频,工作日更新,线上订阅后可获每日特快价值专递】

 

  版权声明

  “金融我闻”由财新传媒出品,所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。违反前述规定者,财新传媒将对其终止服务,公布侵权行为,并追究其法律责任。

责任编辑:凌华薇

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅