财新传媒
金融我闻 > 正文

太平人寿原总经理张可失联 或与王滨案有关

2023年07月25日 00:00
在太平保险任职近20年,与王滨关系密切
音频:

  【金融我闻/吴雨俭】曾任太平人寿总裁、云锋金融(00376.HK)CEO的保险业资深人士张可失联。

  从2023年2月起,市场上就传出张可被查的消息,但始终并未落实。在7月中旬太平集团副总裁肖星被带走后,这一传闻再起。彼时有接近张可人士回复财新称,他仍然处于自由状态。

  上周五(7月21日),张可原本应出席在上海举办的“第八届国际保险节暨IMA保险名家2023年年度大会”,但他并未现身。有知情人士向财新透露,张可于7月21日凌晨时分从会议受邀嘉宾下榻的洲际酒店被带走。

  张可此前在太平保险任职近20年,位至太平人寿总经理;后加入云锋基金成为合伙人,并兼任旗下香港上市公司云锋金融的CEO、万通保险执行总裁。

 

  更多精彩内容请点击金融我闻

 

  【财新传媒·金融我闻出品 ,独家可靠,配置专业音频,工作日更新,线上订阅后可获每日特快价值专递】

 

  版权声明

  “金融我闻”由财新传媒出品,所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。违反前述规定者,财新传媒将对其终止服务,公布侵权行为,并追究其法律责任。

责任编辑:凌华薇

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅