财新传媒
金融我闻 > 正文

私募基金管理公司股东纠纷 国企、民营股东相处的治理难题

2023年08月05日 22:44
基金设立之初约定民营股东按照市场化方式管理,一系列矛盾升级后,基金运作陷入停滞
音频:

  【金融我闻/全月】“宝能系”入主中炬高新( 600872.SZ )后,与原有大股东中山国资之间的冲突不断,双方近期掀起一场公司控制权争夺战。(参见财新网《中山国资欲改组中炬高新董事会 “宝能系”抵制临时股东大会》

  民营股东与国资股东之间的缠斗,在江苏省一家股权私募基金里也在上演。

  江苏苏豪一带一路资本管理有限公司(下称“江苏苏豪”)是一家私募股权投资基金管理人,成立于2015年,目前是由国有企业江苏苏豪投资集团(下称“苏豪投资”)投资35%及民营企业南京铭道资本管理企业(有限合伙)(下称“铭道资本”)占比65%的有限责任公司。

 

  更多精彩内容请点击金融我闻

 

  【财新传媒·金融我闻出品 ,独家可靠,配置专业音频,工作日更新,线上订阅后可获每日特快价值专递】

 

  版权声明

  “金融我闻”由财新传媒出品,所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。违反前述规定者,财新传媒将对其终止服务,公布侵权行为,并追究其法律责任。

责任编辑:凌华薇

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅