财新传媒
金融我闻 > 正文

瑞银并瑞信全球裁员启动 中国办公室何去何从?

2023年08月09日 21:40
瑞银缩减瑞信投行业务,使其与瑞银保守的风险文化保持统一,合并后的投行业务规模不超过整体风险加权资产的四分之一
音频:

  【金融我闻/王小青 岳跃】瑞银集团(UBS Group)正在推动对瑞士信贷(Credit Suisse Group)的业务合并重组,全球范围内的大规模人员裁撤和岗位调整已经启动。

  本周,瑞银宣布了投资银行部门的近40项任命,多名瑞信的原投行高管被任命为瑞银投行的全球联席主管等职务,而多数普通员工则面临被裁撤的命运。

  在香港市场,瑞信约八成的投资银行员工裁员本周已经开始;“最近水深火热中”,瑞信香港内部人士向财新透露,最近每天都有员工离职。在内地市场,合资券商瑞信证券(中国)近日也经历了裁员,裁员规模约20%,主要涉及财富管理和投行部门。

 

  更多精彩内容请点击金融我闻

 

  【财新传媒·金融我闻出品 ,独家可靠,配置专业音频,工作日更新,线上订阅后可获每日特快价值专递】

 

  版权声明

  “金融我闻”由财新传媒出品,所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。违反前述规定者,财新传媒将对其终止服务,公布侵权行为,并追究其法律责任。

责任编辑:凌华薇

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅