财新传媒
金融我闻 > 正文

独家|光大集团经历多任董事长震荡 吴利军接棒

2023年08月31日 14:41
近年来罕见地从内部提拔的一把手;曾在证监系统工作多年
2023年8月31日下午,光大集团内部通知开会,预计组织部门将派员到光大集团宣布这一人事决定:由吴利军接任党委书记、董事长一职。图:视觉中国

  【金融我闻/刘冉、全月】光大集团终于即将补上掌舵人的空缺。

  2023年8月31日下午,光大集团内部通知开会,预计组织部门将派员到光大集团宣布这一人事决定:由吴利军接任党委书记、董事长一职。吴利军此前任光大集团党委副书记、副董事长、总经理已近四年。

  据财新了解,上周三(8月23日)下午,中组部相关负责同志到光大集团对吴利军进行了考察,当晚,“吴利军即将升任光大集团一把手”的消息便在集团内外有所传开。因在此之前,集团党委曾要求各下属单位要在本周内必须开完民主生活会。按照惯例,会在中组部考察后一周左右且集团内部要求的各单位民主生活会开完以后,正式宣布相关任命。

 

  更多精彩内容请点击金融我闻

 

  【财新传媒·金融我闻出品 ,独家可靠,配置专业音频,工作日更新,线上订阅后可获每日特快价值专递】

 

  版权声明

  “金融我闻”由财新传媒出品,所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。违反前述规定者,财新传媒将对其终止服务,公布侵权行为,并追究其法律责任。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:刘春辉

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅