财新传媒
金融我闻 > 正文

“阅后即焚”传消息 高盛黑石前员工被控内幕交易

2023年10月26日 16:03
一名普通员工两年内向发小和大学同学透露八起内幕消息,后者又将内幕信息传给了更多人

  【金融我闻/岳跃】曾在高盛(Goldman Sachs)和黑石(Blackstone)工作过的一名员工,因涉嫌内幕交易近日被美国证券交易委员会(SEC)起诉。该案的特别之处在于,内幕消息是通过社交媒体的“阅后即焚”功能和在线游戏的语音聊天工具传递的。

  这位名叫安东尼·维贾诺(Anthony Viggiano)的被告,现年26岁,住在纽约州鲍德温。2021年4月至2021年10月,他在黑石集团工作,担任分析师;2022年2月至2023年7月,他在高盛的资产管理部门工作。

 

  更多精彩内容请点击金融我闻

 

  【财新传媒·金融我闻出品 ,独家可靠,配置专业音频,工作日更新,线上订阅后可获每日特快价值专递】

 

  版权声明

  “金融我闻”由财新传媒出品,所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。违反前述规定者,财新传媒将对其终止服务,公布侵权行为,并追究其法律责任。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:李东昊

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅