财新传媒
金融我闻 > 正文

万达商管IPO对赌交易重构 危机暂解王健林代价几何

2023年12月14日 09:09
一次又一次的自救努力度过眼下的危机之后,顽强的万达能否最终上岸?

  【金融我闻/王娟娟】旗下轻资产公司万达商管IPO遇阻后,对赌回购危机终于暂时解除,而民营房企万达集团为此付出了什么样的代价?

  2023年12月12日午间,太盟投资集团(PAG)与大连万达商管集团(下称“万达商业”)共同签署新投资协议的消息传来。按照双方的公开口径,太盟将联合其他投资者,在其2021年的投资赎回期满时,经万达商业赎回后,对珠海万达商管(下称“万达商管”)再投资。

  万达商管在2021年8月引入了PAG等16家投资机构作为Pre-IPO投资人,融资约380亿元,并与这些投资人签订了“对赌”协议,除了许下业绩承诺,还约定万达商管若在2023年底前赴港上市失败,万达商业需支付本息合计最高440亿元的回购款。

 

  更多精彩内容请点击金融我闻

 

  【财新传媒·金融我闻出品 ,独家可靠,配置专业音频,工作日更新,线上订阅后可获每日特快价值专递】

 

  版权声明

  “金融我闻”由财新传媒出品,所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。违反前述规定者,财新传媒将对其终止服务,公布侵权行为,并追究其法律责任。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:李东昊

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅