财新传媒
金融我闻 > 正文

内蒙古“厅官”邹万银案落槌 包商银行腐败案又一样本曝光

2024年01月05日 18:48
邹万银帮助李镇西担任内蒙古社科联兼职副主席,后又以为李镇西谋取全国政协委员身份为由,多次向李镇西索贿,法庭最终认定他从李镇西处共受贿逾1700万元
从司法文书记录的案情来看,邹万银案的主要案情与包商银行案有关,包括收受包商银行原董事长李镇西1710万元贿赂等。图:视觉中国

  【金融我闻/朱亮韬】涉及包商银行的内蒙古腐败窝案中又一名“厅官”的刑审二审落槌。

  内蒙古自治区政协文史资料委员会原主任邹万银,因犯受贿罪、利用影响力受贿罪、非法持有枪支罪及重婚罪,于2023年4月在内蒙古巴彦淖尔市中院一审被判十四年零六个月。近期,内蒙古高级人民法院驳回了邹万银的上诉,二审裁定维持原判。

  从司法文书记录的案情来看,邹万银案的主要案情与包商银行案有关,包括收受包商银行原董事长李镇西1710万元贿赂等。

 

  更多精彩内容请点击金融我闻

 

  【财新传媒·金融我闻出品 ,独家可靠,配置专业音频,工作日更新,线上订阅后可获每日特快价值专递】

 

  版权声明

  “金融我闻”由财新传媒出品,所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。违反前述规定者,财新传媒将对其终止服务,公布侵权行为,并追究其法律责任。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:吴秋晗

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅