财新传媒
金融我闻 > 正文

工行原纪委书记刘立宪案情指向浮现 与谁相关

2024年01月30日 07:10
刘立宪主动投案或与一位早期曾在工行任职的其他银行高管受贿案有关,可能祸起十几年前的旧事
刘立宪或牵扯中信银行原行长孙德顺十几年前在工行北京分行期间的旧事。图:视觉中国

  【金融我闻/武晓蒙】四个多月前主动投案的工行总行原党委委员、纪委书记刘立宪近期有了调查进展。在官方通报之外,财新了解到一些可能的关联指向。

  2024年1月19日,据中央纪委国家监委通报,经查,刘立宪违规获取境外身份并长期隐瞒不报;违反中央八项规定精神,接受旅游活动安排;无视组织原则,在干部选拔、职工录用中为他人谋利并收受财物;清廉底线失守,违规收受礼品礼金消费卡,长期借用管理和服务对象车辆;干预和插手市场经济活动;执纪违纪,执法犯法,严重损害纪检监察干部形象,把组织赋予的权力当作谋取私利的工具,大搞权钱交易,利用职务便利为他人在案件处理、企业经营等方面谋利,并非法收受巨额财物。

 

  更多精彩内容请点击金融我闻

 

  【财新传媒·金融我闻出品 ,独家可靠,配置专业音频,工作日更新,线上订阅后可获每日特快价值专递】

 

  版权声明

  “金融我闻”由财新传媒出品,所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。违反前述规定者,财新传媒将对其终止服务,公布侵权行为,并追究其法律责任。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:刘潇

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅