财新传媒
金融我闻 > 正文

新华保险原董事长李全失联 所为何因

发布于 2024年04月13日 23:23   更新于 2024年04月14日 10:29
是由资管到保险的战略思路和能力出了问题,还是个人职业操守存在被质疑的地方?
新华保险原本是问题险企重组后的重生典范。图:华夏视觉/视觉中国

  【金融我闻/吴雨俭】新华保险上一任董事长李全失联。

  此前市场上关于李全的传闻已有多日。4月12日,财新拨打李全的手机,语音提示“已关机”,其他联系方式亦未获回复。

  李全原本为耕耘资管条线多年的专业干部,后成为新华保险的总裁乃至董事长,2023年8月到龄退休。值得一提的是,这是新华保险“涉案”的第三位董事长。新华保险原本是问题险企重组后的重生典范:新华保险因被原董事长关国亮套取保险资金控制该保险公司而出现风险,关国亮在2012年因涉嫌侵占、挪用巨资被判处有期徒刑六年;此后接管新华的保险保障基金成功退出,中央汇金入主,新华保险完成重组后上市,一度颇受市场肯定。

 

  更多精彩内容请点击金融我闻

 

  【财新传媒·金融我闻出品 ,独家可靠,配置专业音频,工作日更新,线上订阅后可获每日特快价值专递】

 

  版权声明

  “金融我闻”由财新传媒出品,所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。违反前述规定者,财新传媒将对其终止服务,公布侵权行为,并追究其法律责任。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:许金玲

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅