财新传媒
金融我闻 > 正文

四川信托兑付危机胶着 局面何解|川信危机之四

2020年09月17日 23:04
宏信证券股权转让或存疑、控股权之争暗流汹涌,投资人频繁维权,但兑付方案依然难产
音频:

  【金融我闻/梁虹】2020年8月25日,上千名投资人聚集在成都市川信大厦附近维权(👇),这是川信暴雷以来投资人规模最大的一次维权,持续至当天深夜。

  随后川信大厦四周竖起围挡,正门关闭,在川信大厦上班的人员只能从后门进出。此时,距离5月29日四川信托首个TOT项目(Trust of Trust,也即信托中的信托的缩写,意指投资人购买的TOT产品会继续投向其他信托计划,最终投向底层资产)项目到期不能兑付,拉开了川信危机的大幕,已过去三个多月。

  69808900_1600354672.png

 

  更多精彩内容请点击金融我闻

 

  【财新传媒·金融我闻出品 ,独家可靠,配置专业音频,工作日更新,线上订阅后可获每日特快价值专递】

 

  版权声明

  “金融我闻”由财新传媒出品,所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。违反前述规定者,财新传媒将对其终止服务,公布侵权行为,并追究其法律责任。

责任编辑:凌华薇

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅