财新传媒
金融我闻 > 正文

北京银行元老闫冰竹失联 或涉控制权安排及关联交易

2023年08月23日 18:22
自2022年国庆节前后北京银行一位原副行长被调查后,与闫冰竹相关的传闻不断,直到近期被发现已失联多日
北京银行原董事长闫冰竹,在卸任六年后失联。图:视觉中国

  【金融我闻/武晓蒙】全国最大的城商行——北京银行(601169.SH)原董事长闫冰竹,在卸任六年后失联,此前有关他可能被查的传言已有一年多。

  现年70岁的闫冰竹自1996 年参与组建北京银行并相继出任首任行长、董事长,是该行头号“元老”,此时距离他退休已经有六年,距离他退出在北京银行保留的办公室也有四年。

  北京银行成立于1996年,前身是北京城市合作银行,早年在北京市90家城市信用社基础上组建而成,于2005年引入荷兰ING集团作为战略投资者成为单一第一大股东,2007年9月在上交所上市。经过27年发展,该行资产规模已位列百余家城商行之首。不过,该行目前的市净率仅在0.4倍左右徘徊。

 

  更多精彩内容请点击金融我闻

 

  【财新传媒·金融我闻出品 ,独家可靠,配置专业音频,工作日更新,线上订阅后可获每日特快价值专递】

 

  版权声明

  “金融我闻”由财新传媒出品,所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。违反前述规定者,财新传媒将对其终止服务,公布侵权行为,并追究其法律责任。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:边放

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅