财新传媒
金融我闻 > 正文

华融状告信中利 汪潮涌将如何收拾残局

2023年08月23日 09:50
一笔期限15天的2亿元高利贷,如何越滚越大,让汪潮涌一度身陷囹圄,至今官司不断
因一系列资本运作未能如愿,汪潮涌在资金链几近断裂、四处腾挪拆借之际,于2020年12月将一不良债权资产包出售给了华融海南分公司以解燃眉之急。图:视觉中国

  【金融我闻/岳跃】信中利实控人汪潮涌近日被中国华融(02799.HK)告上法庭,深陷泥潭的“中国海归创投第一股”北京信中利投资股份有限公司(信中利,833858.OC)涉诉案件又多了一桩。

  据财新此前报道,因一系列资本运作未能如愿,汪潮涌在资金链几近断裂、四处腾挪拆借之际,于2020年12月将一不良债权资产包出售给了华融海南分公司以解燃眉之急,汪潮涌、前妻李亦非以及信中利一众关联公司作为保证人和出质人。

  然而这背后,实则是汪潮涌在未告知信中利私募基金投资者的情况下,在基金合同上做手脚篡改删除相关条款后,将基金资产质押融资用于还债。

 

  更多精彩内容请点击金融我闻

 

  【财新传媒·金融我闻出品 ,独家可靠,配置专业音频,工作日更新,线上订阅后可获每日特快价值专递】

 

  版权声明

  “金融我闻”由财新传媒出品,所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。违反前述规定者,财新传媒将对其终止服务,公布侵权行为,并追究其法律责任。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:刘潇

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅