财新传媒
金融我闻 > 正文

工行资管条线酝酿人事变动 理财子公司新董事长人选

2024年04月17日 15:39
工银理财现任“一把手”拟调回总行重要部门,新董事长人选仍是一位女将

  【金融我闻/武晓蒙】工行中层干部人事近期调整,涉及备受金融市场关注的总行核心部门及资管子公司。

  作为资产规模最大的商业银行,工行各类业务牌照齐全,境内控股子公司主要有工银理财有限责任公司工银安盛人寿保险有限公司工银瑞信基金管理有限公司工银金融租赁有限公司工银金融资产投资有限公司这五家。

  其中,工银理财为工行全资子公司,于2019年5月在北京成立,是首批获准开业的商业银行理财子公司,注册资本金160亿元,主要经营范围包括面向不特定社会公众公开发行理财产品,对受托的投资者财产进行投资和管理;面向合格投资者非公开发行理财产品,对受托的投资者财产进行投资和管理;理财顾问和咨询服务;以及经监管批准的其他业务。据最新披露,工银理财产品管理规模目前已超1.7万亿元,居国有大行理财子公司首位。

 

  更多精彩内容请点击金融我闻

 

  【财新传媒·金融我闻出品 ,独家可靠,配置专业音频,工作日更新,线上订阅后可获每日特快价值专递】

 

  版权声明

  “金融我闻”由财新传媒出品,所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。违反前述规定者,财新传媒将对其终止服务,公布侵权行为,并追究其法律责任。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:肖子何

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅