财新传媒
金融我闻 > 正文

保交所迎第三任董事长 原董事长任春生失联

2024年05月07日 08:18
保交所新任董事长宣布当日,原董事长失联。后者曾为30万亿元险资运用制定政策,后掌舵中保投管理3000亿元资金

  【金融我闻/丁锋】立足国家金融基础设施功能定位、成立近八年的上海保险交易所(下称“上海保交所”),日前迎来第三任董事长。

  据财新获悉,2024年4月30日,在宣布董事长新任命的同一天,上海保交所原党委书记、董事长任春生下午15:30分搭乘飞机从上海回到北京后,随即失联,知情人士称其被带走调查。任春生回京原本是任国家金融监督管理总局投诉调解中心筹备组组长。

  作为资深监管干部的任春生,曾先后出任原保监会财务会计部(偿付能力监管部)主任、资金运用监管部主任、中保投董事长等职。任春生在担任原保监会资金部主任期间,加大了险资股权投资在各方面的松绑,包括行业范围限制等。在中保投任职期间,任春生打破了以固收产品为主的投资惯例,开始更为主动的市场投资,但也有个别踩雷案例。

 

  更多精彩内容请点击金融我闻

 

  【财新传媒·金融我闻出品 ,独家可靠,配置专业音频,工作日更新,线上订阅后可获每日特快价值专递】

 

  版权声明

  “金融我闻”由财新传媒出品,所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。违反前述规定者,财新传媒将对其终止服务,公布侵权行为,并追究其法律责任。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:边放

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅