财新传媒
金融我闻 > 正文

工行、建行行长人选落定 大行干部跨行调配进行时

2024年04月30日 10:41
刘珺“空降”工行、张毅回归建行
图:视觉中国

  【金融我闻/武晓蒙、朱亮韬】工行建行的行长人选近期渐次落定。4月30日上午,两家大行召开会议,宣布了相关党委副书记的人选,待完成相关程序后,他们有望出任相关大行的行长。

  此前两家大行均由原行长接任了到龄退任的董事长。2024年1月20日,廖林升任工行党委书记。2月8日,国家金监总局核准了廖林工行董事长的任职资格;原董事长陈四清,因年满63岁而卸任(参见财新我闻2024年1月20日《陈四清卸任 新的掌舵人接手工行》)。张金良则是在3月15日升任建行党委书记,3月27日被金监总局核准董事长的任职资格;原董事长田国立在掌舵六年多后因年满63岁而卸任(参见财新我闻2024年3月15日《田国立卸任 建行迎来新掌舵人》)。

 

  更多精彩内容请点击金融我闻

 

  【财新传媒·金融我闻出品 ,独家可靠,配置专业音频,工作日更新,线上订阅后可获每日特快价值专递】

 

  版权声明

  “金融我闻”由财新传媒出品,所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。违反前述规定者,财新传媒将对其终止服务,公布侵权行为,并追究其法律责任。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:许金玲

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅