财新传媒
金融我闻 > 正文

空缺两年多 大家保险总经理人选终拟定

2024年05月08日 14:33
三度引战失败,大量资产“板结”,保现金流与压降成本两难,新任总经理面临的任务艰巨

  【金融我闻/吴雨俭】在空缺长达两年零七个月后,大家保险集团总经理即将迎来继任者。

  大家保险集团于2019年7月正式成立,其前身是高风险机构——安邦保险,2018年2月被监管接管,原创始人吴小晖在2018年5月以集资诈骗罪、职务侵占罪数罪并罚,被判处有期徒刑十八年,剥夺政治权利四年,并处没收财产人民币105亿元。

  大家保险集团的首任总经理为太保寿险原总经理、原银保监会派驻安邦保险集团接管工作组副组长徐敬惠。自2021年9月徐敬惠辞任后,大家保险集团总经理的职位就一直空缺至今,期间的临时负责人由出自监管体系的副总经理罗胜担任。

 

  更多精彩内容请点击金融我闻

 

  【财新传媒·金融我闻出品 ,独家可靠,配置专业音频,工作日更新,线上订阅后可获每日特快价值专递】

 

  版权声明

  “金融我闻”由财新传媒出品,所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。违反前述规定者,财新传媒将对其终止服务,公布侵权行为,并追究其法律责任。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:许金玲

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅