财新传媒
金融我闻 > 正文

头部股份行中高层干部遴选 谁有望获重用

2024年04月22日 22:43
涉及中信银行重要分行行长和光大银行旗下子公司“一把手”

  【金融我闻/武晓蒙】近期,背靠央企集团的两家股份行正在酝酿人事调整,高管队伍或将补充。

  中信集团旗下的中信银行(601998.SH/00998.HK),是全国性股份行前三甲之一。2023年末,该行资产规模9万亿元,比上年末增长5.9%;贷款及垫款总额5.5万亿元,比上年末增长6.71%;不良贷款余额648亿元,比上年末减少0.63%,不良贷款率1.18%,比上年末下降0.09个百分点,不良贷款连续三年保持“双降”,各项关键风险指标达到近年来最好水平。经营业绩方面,2023年实现营业收入2058.96亿元,同比下降2.6%;实现归属于本行股东的净利润670.16亿元,同比增长7.91%,增速在12家全国性股份行中名列前茅。在近期内外部多因素挑战下,这一业绩的取得颇为不易(参见《财新周刊》2024年第14期《银行业“倒春寒”》)。

 

  更多精彩内容请点击金融我闻

 

  【财新传媒·金融我闻出品 ,独家可靠,配置专业音频,工作日更新,线上订阅后可获每日特快价值专递】

 

  版权声明

  “金融我闻”由财新传媒出品,所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。违反前述规定者,财新传媒将对其终止服务,公布侵权行为,并追究其法律责任。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:刘潇

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅