财新传媒
金融我闻 > 正文

招商局金融人事新动向 博时基金总经理人选拟定

2024年04月19日 14:28
两位在招行工作多年的专业干部,拟将赴任招商局下属的新工作单位

  【金融我闻/武晓蒙】央企“名片”招商局集团旗下两家核心金融机构,近期正在进行人事调整。

  作为综合性企业,招商局主要产业包括交通物流、综合金融、城市与园区综合开发、新产业。其中,综合金融板块共有九家机构,分别是招商局金融控股有限公司招商银行招商证券博时基金管理有限公司(下称“博时基金”)、招商局通商融资租赁有限公司招商局集团财务有限公司招商局仁和人寿保险股份有限公司深圳市招商平安资产管理有限责任公司、招商局创新投资管理有限责任公司,此外在直投业务领域,还有招商资本投资有限公司及国家级基金管理平台(包括招商局资本管理(北京)有限公司和招垦资本管理(北京)有限公司)。2023年末,招商局资产规模为13.6万亿元,其中招商局持股逾30%的招商银行总资产11万亿元;招商证券持股49%的博时基金管理资产总规模1.47万亿元。

 

  更多精彩内容请点击金融我闻

 

  【财新传媒·金融我闻出品 ,独家可靠,配置专业音频,工作日更新,线上订阅后可获每日特快价值专递】

 

  版权声明

  “金融我闻”由财新传媒出品,所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。违反前述规定者,财新传媒将对其终止服务,公布侵权行为,并追究其法律责任。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:罗文

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅