财新传媒
金融我闻 > 正文

平安信托多只房地产信托延期 交叉营销出现争议

2024年04月24日 07:17
昔日推介营销过程中的综合金融模式也开始遭受部分投资者非议
上海,正荣地产。图:视觉中国

  【金融我闻/刘冉 陈博】平安信托向闽系房企正荣集团旗下项目提供融资的信托计划合同正式到期三周后,深圳市中级人民法院作出一审判决,支持平安信托的主要诉讼请求,判决被告正荣地产向平安信托支付70%股权对应的股权回购款。

  上述诉讼涉及的信托计划,即平安信托发行的“福宁615号”集合资金信托计划。该信托计划成立于2021年9月29日,募集资金7.72亿元,以股权投资的形式投资厦门市荣璐置业有限公司(下称“厦门荣璐置业”)70%股权,从而间接投资厦门联正悦投资有限公司(下称“厦门联正悦”)名下的“臻华府”项目。该信托计划存续期为30个月,2024年3月29日为信托合同约定到期日。

 

  更多精彩内容请点击金融我闻

 

  【财新传媒·金融我闻出品 ,独家可靠,配置专业音频,工作日更新,线上订阅后可获每日特快价值专递】

 

  版权声明

  “金融我闻”由财新传媒出品,所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。违反前述规定者,财新传媒将对其终止服务,公布侵权行为,并追究其法律责任。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:李东昊

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅