财新传媒
金融我闻 > 正文

碧桂园境内债二次重组 出险房企化债路在何方

2024年04月25日 07:25
销售一沉再沉之后,越来越多房企的资产负债表被彻底击穿,开始把盘活的希望寄托在破产重整上
江苏扬州,碧桂园控股有限公司开发的望江大厦项目中的住宅楼。图:视觉中国

  【金融我闻/王娟娟】在全国房地产行业销售进一步下沉的当下,自2023年7月以来陷入债务危机的头部民营房企碧桂园(02007.HK),其财务状况的恶化超出各方的预期。

  2023年9月,碧桂园及境内两家子公司——碧桂园地产集团有限公司(下称“碧桂园地产”)、广东腾越建筑工程有限公司(下称“腾越建筑”)艰难完成了147亿元的境内非担保债券重组。当年10月,因美元债票息到期未付,碧桂园正式陷入债务违约,拉开了对境外债的重组谈判。直至目前,境外债重组未有方案出炉(参见财新我闻2023年9月5日《碧桂园千亿债券重组追踪 境内外有何不同》)。

 

  更多精彩内容请点击金融我闻

 

  【财新传媒·金融我闻出品 ,独家可靠,配置专业音频,工作日更新,线上订阅后可获每日特快价值专递】

 

  版权声明

  “金融我闻”由财新传媒出品,所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。违反前述规定者,财新传媒将对其终止服务,公布侵权行为,并追究其法律责任。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:鲍琦

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅