财新传媒
金融我闻 > 正文

中行高层人事酝酿变动 对外输出或将添新例

2024年04月26日 07:25
一位曾在多家大行有任职经历的高管有望再进一步
目前,中行官网显示,该行在董事长葛海蛟领导下的高管队伍依次是:行长刘金,副行长林景臻、刘进、张毅、张小东、蔡钊,以及风险总监刘坚东、业务管理总监赵蓉、董秘卓成文、首席信息官孟茜。 图:视觉中国

  【金融我闻/武晓蒙、张宇哲】在“空降”一位高管并对外输出一位获提拔的中层干部后,中行高层近期又有新的人事调整动向。

  2024年4月8日,中行公告已收到国家金融监管总局核准刘进任职资格的批复,他于4月3日起正式出任中行总行副行长。刘进曾任国家开发银行政策研究室副主任、教育培训局局长兼开发性金融学院院长、政策研究室主任、北京分行行长等职务,2021年9月至2024年1月任国家开发银行总行副行长(参见财新我闻2024年1月24日《新一批干部陆续到位 涉及外汇局、中信保、中行等》)。

  2024年4月10日,中行上海分行行长张守川调任工行总行党委委员;与此同时,中行上海分行行长的继任者已经落定(参见财新我闻2024年4月10日《工行空降一位新高管 两家大行人事调整进行时》)。

 

  更多精彩内容请点击金融我闻

 

  【财新传媒·金融我闻出品 ,独家可靠,配置专业音频,工作日更新,线上订阅后可获每日特快价值专递】

 

  版权声明

  “金融我闻”由财新传媒出品,所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。违反前述规定者,财新传媒将对其终止服务,公布侵权行为,并追究其法律责任。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:边放

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅