财新传媒
金融我闻 > 正文

工行原副行长张红力、湖南省分行原行长张恪理案进展

2024年05月09日 23:14
张红力的五大问题;张恪理被查的具体案由、涉案金额、刑期浮出水面
图:视觉中国

  【金融我闻/武晓蒙】近日,工行多位被查的原中高层干部相关案情有了进展,有的被移交司法,有的有了初步判决结果。

  2024年5月7日,据中央纪委国家监委通报,工行总行投资银行部原副总经理安丽艳有了调查结果:她长期收受下属和管理服务对象礼品礼金,违规接受可能影响公正执行公务的宴请和旅游安排,公车私用,将应由本人支付的费用在单位报销,借用管理服务对象大额钱款,违规从事营利活动;毫无组织原则,在干部选拔、职工录用中为他人谋取利益并收受财物,不按规定报告个人有关事项;工作不负责任、疏于管理,造成国有资产巨额损失;权力观异化,利用职务便利为企业融资谋取利益,并通过违规投资收受巨额财物。她因上述多项案由被开除党籍,并被移交检察机关依法审查起诉。这是她2023年11月24日被查以来的最新进展(参见财新我闻2023年11月27日《工银国际多位原高管被查 缘何东窗事发》)。

 

  更多精彩内容请点击金融我闻

 

  【财新传媒·金融我闻出品 ,独家可靠,配置专业音频,工作日更新,线上订阅后可获每日特快价值专递】

 

  版权声明

  “金融我闻”由财新传媒出品,所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。违反前述规定者,财新传媒将对其终止服务,公布侵权行为,并追究其法律责任。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:刘春辉

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅